2011年12月28日水曜日

鶏南蛮そば

http://cookpad.com/recipe/459440
を参考に。

みりんが無いので、みりん3につき砂糖1+料理酒3で代用。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/625.html
みりんはコーラでも代用できるらしい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013388995

だし汁はほんだしで。
http://hondashi.jp/products/lineup/hondashi.html

つまり:

2人分:
鶏肉:適当。
ねぎ:適当。
だし汁:水600cc(3カップ)にほんだし小さじ山盛り1杯(4g)。
料理酒:おおさじ4
醤油:おおさじ2
砂糖:おおさじ1

小鍋にサラダ油で鶏肉とネギを炒める。そのあと上を投入。


0 件のコメント:

コメントを投稿